• Главная
  • /
  • О бренде
  • /
  • Новости
  • /
  • Зaключение по применению Fenom в войсках МЧС
  • Зaключение по применению Fenom в войсках МЧС

    Зaключение по применению Fenom в войсках МЧС"Утверждаю"
    Начальник Центрального регионального
    центра по делам гражданской обороны,
    чрезвычайным ситуациям и ликвидации
    последствий стихийных бедствий
    генерал-лейтенант
    Ю.П.Ковалев
    25.12.2001

    Заключениепо результатам опытного применения ресурсосберегающих препаратов ФЕНОМ/FENOM в технике Центрального регионального центра

    Основание.

    Письмо Центрального регионального центра от 22.06.2001 №106/12, договор о совместной деятельности от 28.06.2001 между Центральным региональным центром и научно-производственной компанией "Лаборатория Триботехнологии" (LT) ООО (Москва, Зеленоград, Южная промзона, корпус Б, НИИ ФИЗПРОБЛЕМ им. Ф.В. Лукина).

    Цель сотрудничества.

    Повышение износостойкости, надежности и ресурса техники и оборудования Центрального регионального центра, работающих в напряженных и экстремальных условиях, на основе применения противоизносных и антифрикционных препаратов серии ФЕНОМ/FENOM, улучшения эксплуатационных качеств техники.

    Препараты FENOM.

    Многофункциональный кондиционер металла FENOM (METAL CONDITIONER) ТУ 0257-002-18948455-99 и кондиционер для механической трансмиссии FENOM (FENOM TRANSMISSION) ТУ 0257-032-18948455-00; разработчик и производитель компания «LT». Препараты FENOM предназначены для применения в составе моторных, трансмиссионных и индустриальных масел двигателей, агрегатов автотехники и спецтехники МЧС, повышения работоспособности техники в критических режимах: тяжелые дорожно-транспортные условия, критические удельные нагрузки, износ техники, холодный пуск и низкие температуры, масляное голодание, обводнение масла, масла низкого качества.

    Применение в технике.

    Опытное применение препаратов FENOM проводится с июля 2001 года в условиях эксплуатации автомобилей ГАЗ, КАМАЗ-4310, спецтехники ИМР-2 (машины для расчистки завалов и заграждений), бульдозеров инженерных войсках МЧС. Препараты FENOM используются в двигателях (3% от объема масла) и агрегатах трансмиссий (6% от объема масла).

    Результаты применения.

    Препараты FENOM обеспечивают работоспособность техники МЧС в напряженных и сложных дорожно-транспортных условиях эксплуатации.

    Отмечается: увеличение наработки на отказ двигателей и агрегатов трансмиссий, вызванное повышением износостойкости деталей (пар) трения; снижение шума и вибрации агрегатов; повышение давления в системе смазки двигателей, сохранение работоспособности при недостаточном давлении в системе смазки.

    Планируется расширить применение препаратов серии FENOM на другие виды техники и оборудования МЧС, расширить ассортимент применяемых препаратов серии FENOM, в частности использовать: рекондиционер FENOM OLD CHAP (для двигателей автотехники с большим пробегом), приработочный состав FENOM GREEN RUN (для качественной приработки двигателей, трансмиссий и механизмов новой техники в процессе обкатки или после ремонта), кондиционер FENOM MARINE (для 2-х и 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей катеров, другой водной техники и мототехники).

    Заместитель начальника центра по вооружению
    Полковник
    В.В. Черняк

     

    Напишите нам