/ / /

Испытания присадки «Renom Engine» на тракторе МТЗ-82

Испытания присадки Renom Engine на тракторе МТЗ-82Специалистами компании ООО «Автохимпроект»  в  марте-апреле 2013 года проведены эксплуатационные испытания ремонтно-восстановительной присадки «Renom Engine» на колесном тракторе МТЗ-82 при выполнении транспортных работ.

Перед заменой моторного масла на дизельном двигателе Д-242 трактора  МТЗ-82 при общей наработке равной 8951 моточасов,  была замерена компрессия по цилиндрам двигателя, а также с применением навигационной системы ГЛОНАСС оценен средний расход топлива на транспортных работах.

Перед заменой моторного масла ремонтно-восстановительная присадка «Renom Engine» была введена в масло и с ним заправлена в двигатель трактора. Трактор МТЗ-82  был направлен  в эксплуатацию на транспортные работы в ООО «Московский конезавод № 1» (п. Горки-10, Московская обл.).

Повторные контрольные испытаний компрессии и расхода топлива были проведены после эксплуатации трактора на присадке «Renom Engine» и общей наработке 8972 моточаса, что составляет суммарную наработку на данное испытание равную 21 моточасам.

Получены следующие промежуточные результаты:

1.     Средняя компрессия по цилиндрам двигателя составляет:
до применений присадки «Renom Engine»     – 2,1 МПа,
после применений присадки «Renom Engine»      – 2,3 МПа.

2.     Средний расход топлива на транспортный перегон составляет:
до применений присадки «Renom Engine»     – 40 л/100 км;
после применений присадки «Renom Engine»     – 37 л/100 км.

При этом за период применения присадки каких-либо отказов двигателя не наблюдалось.

На основании результатов эксплуатационных установлено, что применение ремонтно-восстановительной присадки «Renom Engine» при эксплуатации колесного трактора МТЗ-82 на транспортных работах обеспечивает:

1.     Повышение средней компрессии по цилиндрам двигателя на 9,52 %.
2.     Снижение среднего расхода топлива на транспортный перегон на 8,1 %.

Для получения более полных результатов испытания ремонтно- восстановительной присадки «Renom Engine» будут продолжены с расширением парка испытуемых тракторов.  

 

 

Напишите нам